Senin, 08 Juli 2013

RESEP KOLAK PISANG


berikut ini saya menyampaikan cara untuk membuat kolak pisang
berikut ini bahan-bahannya :

1. 10 bh pisang kepok kuning, iris melintang serasi
2. 500 gr buah kolang-kaling
3. 250 ml air 500 ml santan kental
4. 3 lbr daun pandan
5. 250 gr gula merah
6. 3 sdm gula pasir
7. 1-2 sdt garam

cara membuat :
Rendam buah atap dengan air mendidih lalu tiriskan.
Rebus gula merah, gula pasir, dan garam dengan 250 ml air hingga larut kemudian saring.
Tambahkan santan dan daun pandan. Rebus dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk.
Sebelum mendidih, masukkan irisan pisang dan buah atap. Aduk-aduk hingga mendidih dan pisang matang.
Kolak Pisang Spesial siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar